Фото: vedom.ru

Северная сбытовая компания напоминает вологжанам, что до 1 января 2021 года необходимо оплатить счета за электроэнергию. Особенно тем, у кого образовалась задолженность.

«С 1 января 2021 года в случае отсутствия оплаты образовавшейся задолженности поставщик электроэнергии будет вынужден требовать с потребителей уплату неустойки (штрафов, пеней) за неполную или несвоевременную оплату потребленной электроэнергии. Или же вводить ограничение режима потребления электроэнергии с возложением на должника расходов, связанных с приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в размере до 3 тысяч рублей», сообщается на официальном сайте Северной сбытовой компании.

Северная сбытовая компания призывает жителей вовремя и полностью оплачивать потребленную электроэнергию, не доводить ситуацию до принудительных мер взыскания задолженности.

Напомним, оплатить электроэнергию быстро и без комиссии можно: на сайте компании, в личном кабинете, в группе в ВКонтакте, в клиентских офисах Северной сбытовой компании. Все способы оплаты можно посмотреть на сайте sevesk.ru

Просроченная задолженность населения Вологодской области за потребленную электроэнергию составляет 188,2 млн рублей.

Инга Волкова