Фото из открытых источников

В 2021 году в Вологодской области пройдет перепись малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится раз в пять лет и участвовать в нем обязаны все представители малого бизнеса. Этот проект называют экономической переписью малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки, отмечают организаторы переписи.

Предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи), интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи) или операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в Вологдастат и его территориальные подразделения по месту нахождения организации или отправки по почте.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их заполнение не займет много времени. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Если возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, можно обратиться в Вологдастат по тел. 8(8172) 72-37-72, 8(8202) 26-34-97.
Информация о сплошном наблюдении размещена на интернет-сайте https://vologdastat.gks.ru в рубрике Статистика \ Переписи и обследования \ Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса. 

Надежда Шестакова