Фото: ХК «Северсталь»

Скомканным получился отдых хоккеистов череповецкой «Северстали» накануне принципиального матча с «Локомотивом». Сегодня, 1 декабря, ночью команда из Вологодской области, расположившаяся на ночевку в ярославской гостинице «Ring Premier», была в срочном порядке эвакуирована на улицу.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-атташе «сталеваров» Глеб Петров, ровно в полночь по московскому времени в ярославской гостинице сработала кнопка пожарной сигнализации. Команда была вынуждена покинуть отель. На место прибыли несколько пожарных машин. Позже выяснилось, что тревога оказалась ложной. По словам администрации отеля, произошел технический сбой.

Происходящее было встречено спортсменами Череповца с юмором. Они отметили, что еще никогда ранее так не отмечали празднующийся в первый день декабря Всероссийский день хоккея. Замечена была игроками еще одна интересная деталь - декабрь текущего сезона, проходящего под слоганом «Время побеждать», ранее ХК «Северсталь» решила посвятить работе сотрудников МЧС.

Ну а болельщики «желто-черных» в соцсетях высказывают предположение, что сон череповчан был нарушен совсем неслучайно.

Напомним, сейчас «Локомотив» из Ярославля идет в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ на третьем месте. У «железнодорожников» 42 очка. У нашей команды 32 очка. ХК «Северсталь» делит 7-9 места с финским «Йокеритом» и подмосковным «Витязем».

Евгений Стариков