Фото: ИА «Вологда Регион»

Эксперты Ассоциации туроператоров России спрогнозировали, где россияне будут отдыхать зимой. По их данным, у семейных путешественников отмечен большой спрос на визиты к Дедам Морозам, где традиционным лидером является Великий Устюг.

Также на новогодний период бронируются трёх- и четырёхзвёздочные отели в Краснодарском крае и Крыму. По мнению специалистов, в ТОП-5 новогодних направлений также войдут Санкт-Петербург и Калининград.

Что касается выездных направлений, то пока лидером продаж остается Турция.

Напомним, что в настоящее время заканчивается строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта города Великий Устюг, это, по прогнозам, позволит увеличить количество туристов в три раза. Также есть договоренность с РЖД о старте специализированных поездов в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга. Развивается и автосообщение: трасса от Вологды до Великого Устюга в этом году стала федеральной и с нового года она встает на комплексный капитальный ремонт, поэтому добраться до Деда Мороза станет в разы проще. Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников в ходе специальной пресс-конференции, организованной федеральным агентством по туризму и крупнейшим туроператором страны – компанией «TUI Россия».

За время реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в Великоустюгском районе побывали более 3 миллионов человек. Ожидается, что в этом году Великий Устюг посетят более 100 тысяч человек.

Надежда Шестакова