Моногоспитали Вологодской области, где лечатся пациенты с новой коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день, 30 ноября, загружены в целом на 69%. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, чуть сложнее ситуация с наличием свободных коек складывается в Череповце. Там в основном моногоспитале на улице Ломоносова, 15 коечный фонд (500 коек) занят на 91%. В моногоспитале на базе роддома на улице Луначарского, 50 (150 коек) ситуация лучше – он загружен на 49%.

В Вологде моногоспиталь на улице Северной, 15 (160 мест) заполнен на 92%. На Советском проспекте, 63 (450 коек) занято 59% коечного фонда. В роддоме для рожениц, инфицированных COVID-19, на улице Чернышевского, 68 (он рассчитан на 50 пациенток) на сегодня заполнено 32% мест.

«Задача, которую ставим департаменту здравоохранения – это обеспечение свободного коечного фонда на уровне не меньше 20% от общего фонда. И Конечно, обеспечение всем необходимым как медиков, работающих на износ, так и пациентов: медикаментами, аппаратами ИВЛ, медицинскими кадрами»

Напомним, что за сутки на Вологодчине выявили 309 новых случаев СОVID-19, выздоровели 38 жителей региона. По динамике прироста заболевших Вологодская область находится на четвертом месте в СЗФО.

Надежда Шестакова