Фото: pbs.twimg.com

Однокомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного, кирпичного жилого дома в деревне Климовское Череповецкого района загорелась в субботу, 28 ноября, примерно в 23.33.

Площадь пожара составила 14 квадратных метров. Из пятиэтажки, где начался пожар, эвакуировали семь человек, в том числе двоих детей.

Огнем повреждена внутренняя отделка коридора, ванной комнаты. Квартира закопчена по всей площади, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области. 

Предполагаемые причины возгорания - неосторожное обращение с огнем (37-летний мужчина мог курить в нетрезвом состоянии) либо аварийный режим работы электросети.

В ликвидации пожара были задействованы шесть единиц техники и восемь человек личного состава.

Добавим, что за последние дни зафиксировано еще два случая пожаров в многоэтажных домах Вологды. Днем 28 ноября загорелась квартира на девятом этаже девятиэтажки по улице Дзержинского, 17. Сгорел журнальный столик, повреждены компьютерное кресло, кресло-кровать, напольное покрытие. Никто из людей не пострадал. 

А сегодня ночью, 29 ноября, в 02.41 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на первом этаже пятиэтажки по улице Беляева 26. По словам 25-летнего соседа, услышав запах дыма он около 15 минут пытался достучаться до хозяина квартиры. После того как двери открыли, он увидел двух мужчин в состоянии сильного опьянения, один из них спал на матраце, который сильно дымился с одного края. Второй спал на диване. Сосед схватил матрац и одеяло и вынес их на улицу, засыпав снегом. После этого вызвал пожарных. 

В обоихслучаях предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

Андрей Иванов