Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» отказалась от услуг атакующего защитника Максима Матушкина, имеющего российское и шведское гражданство.

Напомним, «сталевары» подписали просмотровый контракт с бывшим игроком магнитогорского «Металлурга», словацкого ХК «Банска Быстрица», ряда финских и шведских коллективов 11 ноября 2020 года.

За две недели пребывания в Череповце Максим провел за «желто-черных» четыре матча. Звездным для русского шведа оказалась встреча с «Магниткой». Матушкин забил в ворота бывшего клуба один гол и сделал результативную передачу.

Известие о расставании «сталеваров» с Максимом Матушкиным было отрицательно встречено болельщиками Вологодчины. В соцсетях они выражают недоумение, почему клуб отказывается от защитника, который умеет раздавать пасы и забивать голы. Болельщики не сомневаются, что без работы Максим Матушкин точно не останется.

Напомним, ранее «Северсталь» не стала заключать полноценный контракт с защитником Максимом Афанасьевым, также находившемся в клубе на просмотровом контракте. Сейчас на просмотре у «желто-черных» остался только нападающий Дмитрий Моисеев.

Евгений Стариков