Фото: bolshoisport.ru

Воспитанник череповецкой «Северстали», а ныне игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич раскритиковал работу судейской бригады, обслуживавшей матч чемпионата КХЛ между «сталеварами» и «армейцами» Санкт-Петербурга.

Напомним, в поединке, состоявшемся в Череповце вечером 26 ноября, клуб из Вологодской области вел по итогам двух периодов 2:0. Но в заключительной двадцатиминутке он пропустил три шайбы. После финальной сирены судьи удалили Даниила Вовченко. Хоккеист получил дисциплинарный штраф – удаление до конца игры за оскорбление судей и неспортивное поведение.

Результат матча расстроил уроженца Череповца Павла Бучневича. В своем Инстаграме хоккеист дал отрицательную оценку работе бригады арбитров во главе с Сергеем Кулаковым и Виктором Бириным. «Стыдно за такое судейство. №13 (Сергей Кулаков) убил игру! «Северсталь» – молодчики», – написал Павел Бучневич.

Мнение игрока, в свою очередь, раскритиковал бывший тренер сборной России и экс-главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

«Игроки не имеют права комментировать судейство, тем более что права на Бучневича принадлежат СКА. Что касается удалений в этом матче, хотелось бы напомнить Бучневичу два эпизода, в которых «армейцы» совершенно справедливо были наказаны двухминутными удалениями. Я посоветовал бы Бучневичу внимательно изучить правила и регламент лиг и, где он играет», – заявил Владимир Плющев ИА «Чемпионат».

В соцсетях болельщики ХК «Северсталь» встали на сторону своего знаменитого земляка Павла Бучневича.

Евгений Стариков