Фото: kazanreporter.ru

Смертельный инцидент произошел в четверг, 26 ноября, в Харовске. На 586-м километре перегона Харовская - Пундуга было обнаружено тело погибшей женщины с множественными травмами.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола, в дежурной части о случившемся стало известно в седьмом часу утра.

«Женщина сразу же скончалась на месте происшествия. Документов у нее при себе не было, поэтому личность погибшей пришлось устанавливать транспортным полицейским. Погибшей оказалась 58-летняя жительница Харовска, которая переходила через железнодорожные пути в неположенном месте и перед этим не убедилась в отсутствии проходящих поездов. Грузовой состав следовал из Вологды в северном направлении», - рассказала нашему информагентству Ирина Смола.

Выяснилось, что машинист грузового поезда заметил женщину. Он стал подавал звуковые и световые сигналы, а также резко затормозил, однако избежать трагедии уже не удалось. О случившемся было сообщено родственникам скончавшейся пенсионерки. По факту смертельного травмирования сотрудники линейного отдела проводят проверку. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Антон Янковский