Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» провела накануне лучший матч текущего чемпионата КХЛ. В упорной борьбе на своей площадке клуб из Вологодской области с минимальным счетом 2:3 проиграл второй команде «Западной конференции» - питерскому СКА.

Счет в матче был открыт во втором периоде. Удача улыбнулась череповчанам на 32-й минуте. Сделал это лучший бомбардир «желто-черных» Александр Петунин. Голевой пас выдал ему Владислав Кодола. Буквально сразу же успех «Северстали» закрепил в большинстве Даниил Вовченко. Ему ассистировали Владислав Кодола и Кирилл Адамчук.

Приятный для болельщиков Череповца счет украшал табло Ледового дворца до 45-й минуты, пока с разницей в 80 секунд питерцы не "закатили" две шайбы в ворота «сталевара» Владислава Подъяпольского. Сначала отличился Йоонас Кемппайнен, а затем Антон Бурдасов в большинстве – 2:2.

Концовка поединка осталась за СКА. Воспользовавшись ошибкой обороны «Северстали», «армейцы» забили «желто-черным» в третий раз и сохранили устраивающий их победный счет до финальной сирены.

«Пятая игра через день: тяжелый график был, ключевые игры. Третий период, к сожалению, проиграли. Ребят не в чем упрекнуть, старались. Соперник сколько создал – столько и забил. Я считаю, что мы сегодня очень хорошо играли. Голы красивые забили. Могли еще… Я считаю, у нас все еще впереди», - заявил журналистам после матча главный тренер череповчан Андрей Разин.

Впереди у команды из Вологодской области длинная выездная серия. Она начнется 29 ноября игрой в Казани против Ак Барса. 1 декабря «сталеваров» ждет в Ярославле «Локомотив», а 4 декабря «желто-черные» отправятся в Латвию на игу с рижским «Динамо».

Евгений Стариков