Фото предоставлено ПАО «МТС»

МТС обновили сеть в Череповце и окрестностях. Это позволило увеличить скорости мобильного интернета и качество голосовой связи, а также подготовить сеть для запуска инновационных проектов на базе NB-IOT.

Компания построила новые базовые станции и обновила оборудование в Индустриальном, Заягорбском и Зашекснинском районах города. Обновленная сеть также заработала в излюбленном месте загородного отдыха череповчан – деревне Борисово.

Проект позволил увеличить скорости передачи данных и улучшить качество голосовой связи в помещениях, местах плотной застройки, а также в торговых центрах и офисных зданиях. Абоненты могут использовать весь функционал сервисов для дистанционной работы и учебы, а также смотреть онлайн видео высокой четкости и вести прямые трансляции. Для бизнеса обновленная сеть открывает возможность внедрения решений на основе «интернета вещей», в частности систем видеонаблюдения и видеоаналитики, «умных» датчиков и телеометрии.

«Череповец - крупнейший город региона и безусловный экономический лидер. Его жители – одни из самых активных пользователей интернета в Вологодской области, а бизнес активно внедряет цифровые решения. Мы развиваем сеть в Череповце и окрестностях, чтобы удовлетворить потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и качественной голосовой связи. Обновленное оборудование также позволит подготовить регион к реализации инновационных проектов, способствующих повышению качества жизни в Вологодской области», - отметил директор МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.