Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Добровольцы волонтерского центра, созданного при общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия», продолжают помогать в Вологодской области пенсионерам, находящимся на режиме самоизоляции.

По словам депутата Законодательного Собрания области, руководителя общественной приемной партии Ларисы Кожевиной, волонтерский центр продолжает работать с марта - с самого начала пандемии коронавируса. За восемь месяцев работы доставка продуктов, лекарств, помощь в оплате коммунальных услуг, выгуле домашних животных и выносе мусора тем, кто вынужден оставаться дома, стала привычным делом для готовых прийти на помощь добровольцев. В четверг, 26 ноября, к этой работе в очередной раз подключилась сама Лариса Кожевина.

«Сейчас пенсионеры старше 65 лет должны уйти на обязательную самоизоляцию. Заявок на доставку продуктов и лекарств снова стало больше. Мы составляем подробные списки того, что нужно купить и доставить, а затем развозим по адресам, - сказала депутат. - Я исполняю несколько заявок. Одна среди них - особенная. Вологжанка Галина Ипполитовна Трубкина в пятницу, 27 ноября, отмечает 90-летний юбилей. Для нее мы сделали специальную праздничную доставку, дополнив список заказанных продуктов сюрпризом от нашего волонтерского центра. Надеемся, у юбиляра будет хорошее настроение!»

Набор из заказанного пенсионеркой молока, творога, хлеба, овощей и фруктов Лариса Кожевина дополнила тортом к праздничной дате и открыткой. Заявки на оказание помощи можно подать на горячую линию «Единой России» по телефону в Вологде: 8 (817-2) 75-31-12. Звонки принимаются ежедневно с 8 до 20 часов, сообщает пресс-служба областного парламента.

Антон Янковский