Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Улицы и пешеходные тротуары Вологды круглосуточно очищают от снега. Так, в ночь с 26 на 27 ноября в городе работало 27 единиц техники, а днем на уборку Вологды вывели еще 45 машин.

«Техника подрядчика (18 комбинированных дорожных машин, 7 тракторов и 2 грейдера) работала всю ночь, но я не могу поставить удовлетворительную оценку уборке города, – написал мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в ВКонтакте. – С 17 часов 26 ноября идет обильный снегопад, и, по прогнозам синоптиков, он продолжится до 14 часов 27 ноября. Все это время техника будет расчищать улицы города от снега».

Уже выпало порядка 9 см снега, ожидается еще около 7 см.

«Днем на уборку города выйдет восемь КДМ, 24 трактора и два грейдера. Погрузкой и вывозом снега будут заниматься три погрузчика и восемь самосвалов. Но одной лишь техникой город качественно не убрать, поэтому задействованы 136 рабочих. Они чистят подходы к пешеходным переходам, остановки и так далее», – добавил Сергей Воропанов.

Напомним, что компания «Магистраль» убирает снег не во всем городе. Работники фирмы чистят 447 улиц и проездов Вологды. Во дворах многоквартирных домов прибираются управляющие компании или ТСЖ. Территории крупных ТЦ, магазинов и других административных учреждений очищать от снега должны собственники. За порядком в этой части следит Административный департамент администрации Вологды.

О некачественно проведенной уборке снега можно сообщить в Единую дежурную диспетчерскую службу города по номеру +7 (8172) 72-35-00 или написать в группу «Вологдавпорядке» в ВКонтакте.

Инга Волкова