64-летняя жительница Вологды стала накануне жертвой дистанцинного мошенничества. Она взяла в банке огромный кредит и перевела все деньги на счет незнакомца.

Позвонивший ей по мобильному телефону мужчина традиционно представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил собеседницу о том, что с ее счетом происходят какие-то подозрительные операции. Для их отмены требовалось оформить на свое имя кредит, обналичить его и через банкомат перевести средства на продиктованный им счет. Пенсионерка в точности выполнила все инструкции и лишилась 287 тысяч рублей, которые вместе с процентами теперь обязана вернуть банку.

В среду, 25 ноября, женщина наконец-то поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию. Ее примеру вчера последовали еще четверо жителей Вологодской области. В частности, у 19-летней сокольчанки с карты, данные которой она сама назвала аферистам, исчезли 49 тысяч рублей, а 57-летний житель Череповца лично перевел злоумышленникам 80 тысяч рублей ради получения помощи в оформлении кредита.

Общий ущерб составил около 464 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский