Фото: i1.photo.2gis.com

В областном центре полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на отделение «Совкомбанка» на улице Ленинградской, 71. На их след в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Вологде.

«Несколько дней назад от представителя данной кредитно-финансовой организации в полицию поступило сообщение о разбое. По его словам, злоумышленники в масках ворвались в банк и связали одну из служащих. Другую женщину, угрожая ножом, они заставили пройти в служебное помещение и открыть сейф. Сообщники забрали находившиеся в нем денежные средства, после чего скрылись», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых полицейские провели одновременно в разных районах Вологды. Часть похищенных денег удалось изъять.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Один из фигурантов заключен под стражу. В отношении его сообщника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавила Ирина Волк.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», инцидент произошел 17 ноября. Звонок от работников банка, сообщивших о случившемся, поступил на пульт единой службы «112» около половины десятого часа утра. Сумма похищенного до сих пор не уточняется, но, по сообщениям СМИ, добычей налетчиков стали порядка 400 тысяч рублей.

«Подозреваемые - это мужчины 1967 и 1978 годов рождения, оба - представители рабочих профессий, местные жители. Под стражу заключен 53-летний вологжанин, его сообщник находится под домашним арестом. Их задержание было проведено в этот понедельник», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного УМВД Евгений Ворочалков.

За это преступление каждому из фигурантов уголовного дела грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Антон Янковский