Фото: online47.ru и gorod-plus.tv/news/82076

Военнослужащие Западного военного округа поздравили нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Леонида Леонидовича Ильюшина со 100-летним юбилеем и провели для него мини-парад.

Сейчас фронтовик Леонид Леонидович, родившийся в Вологде,  живет в Ломоносове. В 1939 году он был призван в Красную Армию и до войны учился в авиационном училище имени Фрунзе. 22 июня 1941 года ушел на фронт, защищал Ленинград в составе Волховского и второго Прибалтийского фронта. Участвовал в битве на Орловско-Курской дуге, во взятии Кенигсберга. 

Леонид Леонидович прошел всю войну и закончил службу в 1946 году. Он награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». После войны трудился на разных участках народного строительства, восстанавливал страну. В 1968 году переехал в Ломоносов, работал заместителем директора на авторемонтном заводе.

Леонид Леонидович - почетный председатель Совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов города Ломоносова. 

Юбиляру были вручены поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Как передает портал online47.ru, в ходе торжественной церемонии военный оркестр исполнил для ветерана торжественный марш военнослужащих зенитной ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО. Представители командования вручили Леониду Ильюшину подарки.

Андрей Иванов