Фото: Театр кукол «Теремок»

Всезнающие театральные статистики подсчитали, что один из самых именитых актеров областного театра «Теремок» - Андрей Васильев на днях сыграл на сцене кукольного театра Вологды свой 2222 спектакль, сообщает ИА «Вологда Регион».

Красивая цифра выпала на постановку для взрослой публики «Ханума», где выпускник Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстигнеева мастерски исполнил роль князя Пантиашвили.

«Сразу же после окончания школы Андрей отправился учиться актерскому мастерству в Нижний Новгород. В училище он познакомился с вологжанкой Натальей. В результате дипломированные специалисты в 2007 году пришли на работу в «Теремок», а вскоре узаконили свои отношения узами брака», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-художественной части «Теремка» Ольга Плисс.  

Первой ролью Васильева в нашем театре был утенок в спектакле «Серая шейка». На сегодняшний день актер занят в большей части спектаклей «Теремка». Во многих постановках он исполняет ведущие роли: Он в комедии Шекспира «Как вам это понравится»; Коте в музыкальном спектакле «Ханума»; Хосе - в спектакле «Кармен»; Мио - в «Мио, мой Мио»; Балда - в «Сказке о попе и о работнике его Балде»; Мишук - в «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» и других.

Андрей Васильев - обладатель множества театральных наград - он дважды лауреат Государственной молодежной премии Вологодской области, дважды лауреат профессиональной театральной премии имени Анания Бадаева. За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность Актер награжден благодарностью Президента Российской Федерации.

«Андрея обожают и взрослые зрители, и дети. По результатам ежегодного голосования маленьких зрителей «Теремка» он не раз становился «Любимцем детской публики», – отметила Ольга Плисс. – А еще Васильев – шестикратный обладатель внутритеатральной премии «Рабочая лошадка», которую присуждают за наибольшее количество сыгранных за год спектаклей. Пожелаем успехов замечательному актеру. Все «олимпийские рекорды» у него еще впереди».

Евгений Стариков