Девятиметровую ель установили у ТЦ на улице Конева, 14А.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

До 1 декабря 19 новогодних елей установят в разных микрорайонах Вологды. Так, девятиметровую елку установили у ТЦ на улице Конева, 14А. Вторая смонтирована на улице Пионерской, 28 в Лосте.

До конца дня два дерева также установят в Прилуках.

«После установки, ели в районах будут наряжены гирляндами и игрушками, поступившими из детских садов и школ областной столицы на конкурс «Лучшая новогодняя игрушка на новогоднюю ель». К нам уже начали поступать первые изделия. Качество и дизайн новогоднего оформления контролируют наши специалисты. Перед основным подключением проверяют внешнее убранство и его соответствие проекту», - рассказал руководитель Службы городского хозяйства» Владислав Смирнов.

Новогодние красавицы появятся: на площадях Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, в Основской роще, на улице М. Конева, Залинейной, в микрорайонах Тепличный, Лосте, Прилуках и Ковырино. Две 20-метровые ели будут установлены на площади Революции и Кремлевской площади к 5 декабря. Для их украшения закуплено порядка двух тысяч новогодних шаров и 1,4 км гирлянды.

Напомним, в этом году администрацией Вологды решено в целях экономии закупить натуральные ели взамен дорогостоящих искусственных. Общественный совет поддержал это решение.

Добавим, что к 5 декабря должна завершиться установка всех новогодних украшений. Уже готово оформление площади Революции и Кремлевского сада гирляндами, консолями и сноуфолами («тающими сосульками»). Уже смонтированы навесные прожекторы на площади Революции и у входа в Кремлевский сад, подключены гирлянда «звездное небо» на Каменном мосту, светодиодная нить на улице Мира и гирлянды на аллее по улице Пушкинской, световой фонтан «Лотос» на площади Дрыгина. Бахромой украшено административное здание по адресу Каменный мост, 4 , музыкальная школа и Дом офицеров. Установлены консоли на разделительной полосе по улице Мира и на основных мостах областной столицы: Пошехонском, Ленинградском, Октябрьском и мосту 800-летия. На площади Федулова начали устанавливать фигуру Деда Мороза в санях с тройкой лошадей.

В ближайшее время планируется установить подвесные праздничные панно в Октябрьском парке и на улице Орлова. Сейчас с ВОЭК решается вопрос с монтажом и подключением объемной светящейся фигуры «Новогодний шар», его поставят напротив кинотеатра «Ленком». Это новый арт-объект, идентичный тому, что в прошлом году стоял на проспекте Победы.

В этом году особым подарком вологжанам от представителей бизнеса станет арт-объект «Танцующая пара», который изготавливает компания из Санкт-Петербурга. Объемную фигуру привезут в Вологду в конце ноября, она будет установлена на Проспекте Победы.

Инга Волкова