После двух поражений подряд футболисты Вологды одержали свою первую победу в финальном турнире победителей и призеров зональных турниров III лиги России и поднялись на третье место турнирной таблицы группы «Б».

В матче против миасского «Торпедо» ФК «СДЮСШОР-Вологда» выходил на поле с одной целью – реабилитировать себя за обидное вторничное поражение от «Локомотива» - 3:4. Однако команда с Урала подобрала ключи к вологодским воротам. Постепенно инициатива перешла к нашей команде, на острие атак которой наиболее сильны были Владислав Беляев, Семен Финашин и мастер спорта Владимир Парняков. ФК «Оренбург» сравнял счет после точного паса Владислава Беляева. Еще до перерыва тот же Владимир Парняков выступил в роли ассистента автора второго забитого мяча в ворота «Торпедо» - Семена Финашина – 2:1.

Во второй половине встречи вологжане продолжали атактовать. В результате на 67-й минуте был забит третий гол в ворота миассцев. Его сотворил лучший бомбардир ФК «СДЮСШОР-Вологда» сезона 2020 Владислав Беляев. Стоит отметить отличную игру на последнем рубеже нашего голкипера Александра Лобанова.

Если во вчерашнем матче с «Локомотивом» из Лисок при счете 3:1 вологжане уступили инициативу сопернику, то сегодня он продолжали контролировать ход игры до финального свистка. Он зафиксировал закономерный выигрыш «СДЮСШОР-Вологды».

Вологжане - авторы забитых мячей.

«Мы основательно готовились к этой встрече. Разобрали сильные и слабые стороны «торпедовцев. Все понимали, что отступать дальше нам больше уже некуда. Ребята практически полностью выполнили установку на матч. Это и стало краеугольным камнем нашей победы», - заявил ИА «Вологда Регион» главный тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Рудольф Чесалов.

Выигрыш у команды Миасса позволил вологжанам подняться в турнирной таблице группы «Б» на третье место. Уже ничто не помешает «Дорожнику» из Каменки занять итоговое первое место и сыграть матч за золотые медали III лиги с победителем группы «А». Ситуация такова, что команда Вологды имеет шансы финишировать на втором месте, а затем сыграть поединок за бронзу. Для этого нужно обыгрывать 28 ноября аутсайдера группы – питерское «Динамо» и ждать, что «Торпедо» (Миасс) обыграет железнодорожников» из Лисок с разницей не более чем в два мяча.

Евгений Стариков