Фото: big-rostov.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил разработать специальные меры для граждан 65+ и работающих вологжан. Пойти на новые ограничения необходимо в связи с ежедневно ухудшающейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, отметили на заседании оперативного штаба.

Прежде всего, глава региона рекомендовал работодателям, по возможности, обеспечить перевозку работников крупных предприятий корпоративным транспортом. А также предприятиям Вологды и Череповца - предусмотреть плавающий график начала и окончания рабочего дня. Такие меры, по мнению Губернатора, позволят снизить концентрацию людей в пиковые часы.

Особое внимание уделят вологжанам пожилого возраста.

«Именно они наиболее уязвимы для болезни в самой тяжелой ее форме. Более 50% числа умерших и тяжелобольных приходится именно на эту категорию вологжан. Напомню, для граждан 65+ у нас в регионе предусмотрена самоизоляция. А сейчас прошу работодателей вывести всех сотрудников такого возраста в оплачиваемые отпуска, на больничные или на дистанционную работу», - сказал Олег Кувшинников.

Кроме того, организациям и учреждениям рекомендуем предусмотреть специальные меры защиты для граждан в возрасте 65+. В частности, для них будут определены часы работы в магазинах, аптеках, поликлиниках. Обо всех этих изменениях вологжан обязательно проинформируют.

Надежда Шестакова