Фото из открытых интернет-источников

Ряд ограничений на проведение новогодних мероприятий были озвучены сегодня Губернатором Вологодской области в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусной инфекции. 

В частности, по словам главы региона, будет ограничено проведение новогодних елок в детских коллективах.  Проводить их разрешено в одной группе детей в детском саду или школе, но без участия родителей.

«Работодателям рекомендуем ограничить новогодние корпоративные мероприятия в закрытых помещениях. А организаторам новогодних мероприятий необходимо обеспечить их проведение на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования», - добавил Олег Кувшинников.

Напомним, сегодня в связи с ухудшением ежедневной статистики по коронавирусу в Вологодской области, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора Губерантор ввел новые ограничения. Они касаются работы фудкортов, проведения различных мероприятий, работы предприятий. С учетом складывающейся ситуации также поручено продлить режим повышенной готовности в регионе до 15 января 2021 года.

Ранее в Вологодской области были введены следующие меры, направленные на защиту жизни и здоровья жителей области:

- обязательны масочный режим и соблюдение социальной дистанции;
- 50-процентная заполняемость залов в кино, театрах, при проведении концертных и иных развлекательных мероприятиях;
- 25-процентная загрузка в закрытых помещениях и 50- процентная на открытых площадках при проведении спортивных мероприятиях;
- загрузка торговых объектов из расчета 1 человек на 4 квадратных метра;
- с 00.00 до 08.00 запрещена работа баров, ресторанов и других объектов общественного питания (за исключением работы доставки, придорожных и вокзальных кафе);
- запрещено проведение массовых мероприятий;
- введена самоизоляция для самой уязвимой категории – люди в возрасте 65+;
- организациям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников;
- введен запрет на проведение очных совещаний, оперативок, сменно-встречных собраний на предприятиях.

Надежда Шестакова