Фото: Даниил Зинченко

За последнюю неделю в Центр управления регионом Вологодской области поступило более 20 обращений по теме уборки проезжей части от снега и наледи. В основном, вопросы задают жители восточных районов.

«Вот почему в нашем районе плохое содержание дорог? Песка нет, чтобы с гололедом бороться? В нескольких километрах от бывшего Почтового Починка в кювет стащило фуру», - это обращение попало в систему «Инцидент Менеджмент» из Кичменгско-Городецкого района.

Речь идет о трассе «Урень-Шарья-Никольск-Ширяево». Специалисты ЦУРа связались с районной администрацией, а также передали информацию в Управление автомобильных дорог Вологодской области. В результате был полностью обработан участок трассы - с 327 по 356 километр.

Жители Кичменгско-Городецкого района также просили обратить внимание на дорогу «Кичменгский Городок – Великий Устюг», в Никольском районе зафиксированы обращения по участку «Соколово – Никольское» и «Борок – Старина», в Тотемском районе – «Никола – Сафониха – Великодворье». Каждый вопрос сотрудники ЦУРа и профильные специалисты прорабатывают точечно, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

В региональном управлении автомобильных дорог отметили, что для предотвращения аварий на региональных трассах в этом году планируется использовать более 520 тысяч тонн противогололедных материалов. На данный момент заготовлено более 15 тысяч тонн технической соли, 53 тысяч тонн пескосоляной смеси и 140 тысяч тонн песка. На зимней уборке и вывозе снега будут задействованы 683 единицы техники. 

Чтобы снизить аварийность, установлены временные предупреждающие дорожные знаки. На участках с уклоном более 12% сформированы аварийные запасы противогололедного материала.

Добавим, что сообщить о состоянии региональных дорог в изменяющихся метеоусловиях можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Вологодской области – (8172) 54-62-02, доб. 1309 или в Центр управления регионом – через платформу обратной связи «Госуслуги ПОС», социальные сети («Инцидент Менеджмент») и онлайн-приемную Губернатора Вологодской области.

Андрей Иванов