Кафе и рестораны теперь будут работать до 22 часов.
Фото: pbs.twimg.com

В связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией на Вологодчине и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Олег Кувшинников поручил ввести в регионе ряд мер, которые помогут сдержать распространение вируса.

Об этом глава региона объявил сегодня, 25 ноября, на расширенном заседании оперштаба по COVID-19.

Концентрация людей в общественных местах будет снижена

"Прежде всего, мы должны снизить концентрацию людей в общественных местах, - отметил Губернатор области. - Сейчас у нас разрешено проведение концертов, представлений, спектаклей, киносеансов и иных развлекательных и досуговых мероприятий, а также конгрессных и деловых мероприятий с привлечением зрителей (участников) не более 50% от вместимости зала, но не более 500 человек. Считаю необходимым снизить наполняемость залов и помещений выставок до 25% от вместимости, но не более 250 человек".

Доступ зрителей на спортивные мероприятия будет запрещен

Сейчас в регионе разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с привлечением зрителей не более 25% вместимости в закрытых спортивных сооружениях и не более 50% - на открытых спортивных сооружениях. По пороучению Губернатора теперь доступ зрителей на спортивные мероприятия будет запрещен.

У кафе и ресторанов сокращается время работы до 22 часов

Заведения общественного питания сейчас работают на Вологодчине с 8 до 24 часов вечера. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора необходимо сократить время их работы с 8 часов утра до 22 часов вечера, отметил глава региона. 

С целью обеспечения социального дистанцирования для заведений общественного питания должны соблюдаться те же нормы, что и для учреждений торговли – это загрузка залов, исходя из норматива: не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Андрей Иванов