Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, случившийся в понедельник, 23 ноября, в девятиэтажном доме № 2-б на Старом шоссе в областном центре, унес вторую человеческую жизнь. Сегодня, 24 ноября, в больнице скончалась женщина 1949 года рождения, 68-летний муж которой умер вчера в машине скорой помощи.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», пожар произошел вчера в начале пятого часа дня в первом подъезде жилой высотки. На шестом этаже из-за аварийного режима работы электросети дома вспыхнул элетрощиток. Пламя перекинулось в прихожую трехкомнатной квартиры, где проживали супруги-пенсионеры, из-за чего он не смогли вовремя покинуть жилье. Мужчину, получившего сильное отравление угарным газом, даже не успели довезти до больницы. Его жена, по предварительным данным, умерла также от отравления и от ожога дыхательных путей.

Точные причины гибели людей и все обстоятельства произошедшей трагедии сейчас устанавливают сотрудники СКР. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Напомним, что во время ЧП из дома были спасены пять и эвакуированы девять человек. Очаг возгорания находился в тамбуре, соединяющем две квартиры. В квартиру пенсионеров огонь и дым проникли через деревянную дверь. Металлическая дверь соседней квартиры не позволила огню распространиться внутрь и тем самым, не исключено, спасла жизнь ее жильцам.

Антон Янковский