Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Долгожданное событие в поселке Заря Вологодского района - завершение работ по строительству газопровода, около четырех километров которого уже провели специалисты. Депутат Законодательного Собрания области Владимир Буланов в рамках проекта партии «Единая Россия» «Градсоветы: Личный контроль» побывал с рабочим визитом на объекте, чтобы оценить, как исполняется поручение главы региона Олега Кувшинникова.

По словам Владимира Буланова, с пуском газопровода перспективное индивидуальное жилищное строительство в Майском поселении получит развитие, а многодетные семьи - долгожданные благоустроенные земельные участки.

«Из 98-ми очередников еще ни одна семья не отказалась от земельных участков в пользу денег», - отметил депутат.

В перспективе жильцы более 200 домов теперь смогут подключиться к газу.

«Территория перспективная - для многодетных семей выделены уже более 75 земельных участков. Развитие инфраструктуры поселка обязательно продолжим», - подчеркнул глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Новый стадион при Гончаровской средней школе стал еще одной точкой контроля в рамках проекта «Градсоветы: Личный контроль». Работы по обустройству площадки в 1000 квадратных метров, беговой дорожки протяженностью около 700 метров, ямы для прыжков и размещению оборудования были завершены еще в конце сентября. Сейчас здесь с удовольствием занимаются спортом дети и взрослые.

Жанна Каранина, директор Гончаровской школы, в которой насчитывается 152 ученика, рассказала, что замечаний к работе подрядчиков нет.

«Все сделано качественно и красиво. На стадионе хорошо продумана дренажная система, вода нигде не застаивается», - сказала директор.

В следующем году работы по благоустройству пришкольной территории продолжатся: жители поселка выступили с инициативой установить уличные тренажеры в рамках проекта «Народный бюджет», а также предложили создать в Заре спортивный клуб, сообщает пресс-служба областного парламента.

Антон Янковский