Фото: susanin.news

Сегодня, 24 ноября, портал vesti.ru сообщил о том, что к концу недели волна тепла захлестнет центральные и северные регионы России. Кроме того, в Архангельской и Вологодской областях прогнозируются интенсивные осадки в виде ледяных дождей.

По информации сайта vesti.ru, в разных частях страны синхронно началось потепление. Оттепель пришла не только в Центральную Россию, но и в Сибирь. В Иркутске столбик термометра показал максимальную температуру +3. А на Алтае из-за нео жиданного тепла даже начали вскрываться едва замерзшие реки.

ИА «Вологда Регион» обратилось за комментариями в Вологодский ЦГМС, чтобы выяснить, ожидать ли ледяных дождей в нешей области. Как сообщили в Вологодском гидрометцентре, к концу этой недели регион будет находиться под влиянием атмосферного фронта, который связан с атлантическим циклоном, пересекающим европейскую территорию России с запада на восток. Однако обещанных ледяных дождей, по данным вологодских синоптиков, не предвидится.

С утра четверга, 26 ноября, на территории области, начиная с западных районов, прогнозируются обильные осадки в виде мокрого снега и усиление ветра. Столбик термометра днем поднимется до +2 градусов. Ночью он покажет -0…-5 градусов. Не исключены и гололедные явления, метель.

В пятницу, 27 ноября, атмосферный фронт сместиться к востоку области. Температура ночью будет -0…-5 градусов, а днем -3…-2 градуса. В этот день тоже прогнозируются местами интенсивные осадки в виде мокрого снега. На дорогах возможна гололедица и метель.

Однако оттепель недолго продержится на Вологодчине - уже в выходные начнет подмерзать. 

Елизавета Чебокранова