Фото: ФК «Череповец»

Игроки футбольной сборной Вологодской области, находящиеся сейчас в Сочи, 24 ноября примут участие сразу в двух спортивных соревнованиях, но исключительно в роли зрителей.

Напомним, ФК «Череповец-СШОР «Витязь» с тремя очками занимает второе место в турнирной таблице финала розыгрыша Кубка России. 24 ноября, «желто-черные» свободны от игр. Следующий поединок они проведут 26 ноября против «Полимера» из Барнаула.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский, после победы 23 ноября над астраханским «Волгарем-м» – 2:0 команда находится в прекрасном настроении. Утром ФК «Череповец – СШОР «Витязь» провел в Сочи двухчасовую тренировку, а во второй половине дня команда в полном составе отправится смотреть матч финального турнира чемпионов и призеров III лиги России, в котором ФК «СДЮСШОР-Вологда» будет встречаться с «Локомотивом» из города Лиски Воронежской области.

«В Олимпийской деревне мы живем с вологжанами в одной гостинице, но в разных корпусах. Конечно встречаемся, общаемся с земляками. После матча с астраханцами первым нас поздравил с победой главный тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Рудольф Чесалов, присутствовавший на матче. Вопроса за кого болеть сегодня перед нами не стоит. Конечно же, желаем победы своим землякам из Вологды, ставших в 2020 году чемпионами МФФ «Золотое кольцо», – сказал Владимир Голубинский.

По словам тренера, вечером его подопечные пойдут во Дворец спорта «Большой» на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги – ХК «Сочи» – «Спартак» (Москва).

По неофициальным данным, Владимир Голубинский сугубо по медицинским показателям не рекомендует своим подопечным залезать в море. Однако смотрит на нарушение запрета «сквозь пальцы». Температура воды в море составляет 16 градусов, а воздуха – 11. Подавляющее количество игроков клуба в текущем году из-за пандемии коронавируса впервые увидели море. Удержаться от того, чтобы не войти в воду спортсменам из Череповца и Вологды просто невозможно.

Евгений Стариков