Фото: kommunarmelenki.ru

Жители Вологды продолжают по указаниям мошенников оформлять кредиты и все денежные средства переводить на «резервные счета». Только за прошедшие сутки в полицию Вологодской области поступило пять заявлений. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

В полицию города Вологды обратилась 42-летняя женщина. Она поверила позвонившему неизвестному человеку. По его словам, на имя вологжанки злоумышленники пытаются оформить кредит. Также неизвестный указал, что для отмены нежелательного кредита вологжанке все-таки придется оформить новый кредит, снять денежные средства и перевести на резервные счета, тогда все кредиты автоматически закроются. Жительница Вологды не задумываясь отправилась в отделение банка, где ей оформили кредит на сумму порядка 300 тысяч рублей. Далее, по указанию мошенника, женщина отправилась в торговый центр и уже там, при помощи банкомата перевела на номера телефонов 271 тысячу рублей. Позже вологжанка поняла, что попалась на уловку мошенников и отправилась в отдел полиции.

Еще одна 29-летняя вологжанка также по указанию мошенников оформила кредит на сумму 214 тысяч рублей через приложение банка. Далее женщина проследовала к банкомату, где перевела все денежные средства на номера телефонов мошенников.

Вологжанке 70 лет на абонентский номер позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с банковского счета пенсионерки происходят подозрительные списания и для их отмены необходимо сообщить данные своей банковской карты и коды, которые будут приходить в смс-сообщениях. Вологжанка передала всю информацию, после чего с ее банковского счета действительно произошло списание порядка 69 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Не нужно верить звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными карты клиента.