Фото: ХК «Северсталь»

Более чем убедительную победу одержали сегодня в Магнитогорске хоккеисты череповецкой «Северстали». Со счетом 4:1 седьмая команда «Запада» КХЛ взяла верх над «Магниткой, идущей на шестом месте «Востока».

Первый период остался за хозяевами льда. На 13-й минуте «металлурги» поразили ворота «сталевара» Владислава Подъяпольского. Этот гол получился для хоккеистов «Магнитки» единственным в матче. Дальше забивали только гости. На 26-й минуте счет сравнял в большинстве Александр Петунин, которому ассистировали Владислав Кодола и Игорь Гераськин. Сначала шайба попала в штангу ворот магнитогорцев, после чего срикошетила в сетку.

Через семь минут успех «желто-черных» закрепил дальним броском по воротам своего бывшего клуба Максим Матушкин, находящийся в «Северстали» на просмотровом контракте - 2:1. На сей раз шайбу «переправила» в ворота «Магнитки» перекладина. Голевую передачу записали на Владислава Кодолу и Кирилла Адамчука.

В заключительном периоде «Магнитка» пропустила дважды. На 45-й минуте в составе «Северстали» отличился Артем Гареев. Ну, а победную точку в матче поставил на 48-й минуте Владислав Кодола, реализовав большинство. Ему помогали Максим Матушкин и Игорь Гераськин, а также штанга ворот «Металлурга».

Впереди у череповчан два принципиальных домашних поединка. 26 ноября они принимают подмосковный «Витязь», которому проиграли на выезде 20 ноября со счетом 1:4. А а 28 ноября на Вологодчину пожалует именитый СКА. В недавнем поединке с «армейцами» «желто-черные» уступили в Череповце сопернику - 0:2.

Евгений Стариков