Фото: газета «СМ»

Малолетний хулиган, разрисовавший в Сквере речников Великого Устюга малую архитектурную форму «Якорь», не только сознался в содеянном, но и собственноручно закрасил свои «художества» черной краской.

Три недели назад в Сквере речников завершились работы по благоустройству территории, выполненные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Народный бюджет». Был обновлен и «Якорь» установленный несколько лет назад на личные сбережения членов Морского собрания города Великий Устюг.

А в начале этой недели районная газета «СМ» сообщила на своей странице Вконтакте новость о том, что неизвестный вандал вывел на малой архитектурной форме две большие буквы – «Д.Р.».

В минувшую пятницу с председателем Морского Собрания города Александром Котельниковым связалась по телефону устюжанка, сообщившая, что в роли «художника» выступил ее несовершеннолетний сын.

«Женщина рассказала, что по случаю своего 14-летия, мальчик сделал на якоре надпись «Д.Р.». Поскольку его необдуманный поступок получил в городе на Сухоне большой общественный резонанс, подросток сам признался маме в содеянном, – рассказал ИА «Вологда Регион член Морского собрания Великого Устюга и журналист газеты «СМ» Андрей Жилин. - В субботу, 21 ноября, мальчишка снова пришел в Сквер речников и заново покрасил весь «Якорь» краской, купленной его мамой».

В соцсетях устюжане высказывают респект маме мальчика и самому раскаявшемуся подростку.