Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

С поражений начали свое участие в финальных турнирах III лиги в Сочи футбольные коллективы из Вологодской области. Напомним, ФК «СДЮСШОР – Вологда» вышел в финал чемпионов и призеров зональных первенств, а ФК «Череповец – СШОР «Витязь» ведет борьбу за Кубок России среди коллективов КФК.

На первом этапе чемпионского соревнования 10 претендентов на медали III лиги разделены на две группы. Состав группы «А»: «СтавропольАгроСоюз» (Ивановское, Ставропольский край), «Росич» (Москва), ФК «Бурятия» (Улан-Удэ), ФК «Ноглики» (Сахалинская область), «СШ Сергиев Посад» (Московская область).

Состав группы «Б»: «Торпедо» (Миасс), «Дорожник» (Каменка, Пензенская область), «Динамо» (Санкт-Петербург), ФК «СДЮСШОР-Вологда», «Локомотив» (Лиски, Воронежская область).

По итогам однокругового турнира победители групп «А» и «Б» сыграют матч за золотые медали. Вторые команды поборются за бронзу. Соответственно, также будут сыграны матчи за 5-6, 7-8 и 9-10 места.

В матче открытия группового этапа победитель зонального первенства МФФ «Золотое кольцо» - ФК «СДЮСШОР-Вологда» уступил чемпиону МФС «Приволжье» - «Дорожник» со счетом 0:3. По словам играющего тренера вологжан Евгения Смирнова, все голы, пропущенные вологжанами, стали последствием ошибок в обороне.

Вот результаты остальных «чемпионских» матчей первого дня турнира:

- «Локомотив» (Лиски) – «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:0,

- «Росич» (Москва) - «СтавропольАгроСоюз» (Ивановское) - 0:3,

- ФК «Ноглики» (Ноглики) - «СШ Сергиев Посад» (Сергиев Посад) - 4:4.

В воскресный день вологжане свободны от игр. 24 ноября они выйдут на поле против «Локомотива», 25 ноября сразятся с «Торпедо», а 27 ноября сыграют с питерским «Динамо.

А вот сборная Вологодской области – ФК «Череповец-СШОР «Витязь» проиграл в субботу ФК «Псков» - 0:2. Первый гол «желто-черные» пропустили с пенальти.

В понедельник, 23 ноября сборная Вологодской области сыграет с астраханским «Волгарем-м», а 26 ноября с барнаульским «Полимером». Завершится турнир для ФК «Череповец – СШОР «Витязь» 28 ноября встречей с «Металлургом» из Магнитогорска.

Евгений Стариков