Фото: Велмаш-С

Жертвой крупного мошенничества стал 38-летний житель Вологды, заинтересовавшийся покупкой гидроманипулятора для собственной фирмы по заготовке леса.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова, генеральный директор фирмы, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, без труда нашел на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже нужной ему техники для погрузки леса. Он связался с продавцом и принял его условие о необходимости сразу же перевести миллион рублей за товар.

«Вологжанин совершал куплю-продажу на ресурсе безопасных сделок. Подразумевалось, что деньги продавец сможет получить лишь тогда, когда покупатель получит свой гидроманипулятор, - объяснила Алена Травникова. - Однако ссылка на ресурс оказалась поддельной, и деньги предприниматель перевел мошеннику, который сразу же перестал выходить с ним на связь».

Когда бизнесмен понял, что его обманули, он поспешил за помощью в полицию. Вчера, 20 ноября, его примеру последовали еще четверо жителей Вологодчины. Общий ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Антон Янковский