Фото: страницы Лады Мушкатёровой Вконтакте

Жительница Устюжны, а с недавних пор и студентка первого курса филологического факультета Петрозаводского государственного университета Лада Мушкатёрова научилась превращать магазинные чеки в замечательные картины.

Наша землячка не только ведет здоровый образ жизни, но и является волонтером экологического движения «Чистая совесть». Девушка давно отказалась от использования целлофановых пакетов и почти не ездит на общественном транспорте. А с недавних пор она не выкидывает в мусорку и кассовые чеки, превращая их в бумагу для рисования. Причем свои чеки Ладе дарят и другие студенты ПетрГУ, а также знакомые кассиры, рассказала ИА «Вологда Регион» мама Лады - Людмила Мушкатёрова.

Чтобы сделать бумагу, Мушкатёрова-младшая размачивает чеки в воде, измельчает их блендером, выкладывает получившуюся смесь на специальную ткань и отправляет ее под пресс, в роли которого выступают многочисленные учебники по филологии.

На один небольшой лист уходит 30-40 чеков. На полученном материале Лада рисует картины, которые потом дарит друзьям. Также часть работ уроженки Устюжны выставлена на продажу в экомагазине «Магазин без упаковки» в Петрозаводске.

Евгений Стариков