Новый телятник, стоимость которого порядка 85 млн рублей, расположен в деревне Непотягово. Новый проект воплотил  в жизнь сельскохозяйственный производственный кооператив «Племзавод Пригородный».

Сегодня сельхозорганизация заканчивает работу и монтаж оборудования по постройке и вводу в эксплуатацию телятника на 661 место, где будут содержаться животные от 3 до 12 месяцев.

Итог реализации проекта сегодня оценил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Предприятие становится более уверенным и эффективным. Здесь более 2300 голов крупного рогатого скота, в том числе 1100 дойных коров, почти 10 тысяч тонн производства сырого молока в год, - рассказал заместитель главы региона. - Более 300 миллионов рублей выручки по итогам прошлого года. 31 тысяча рублей - средняя заработная плата по итогам 2019 года, а в 2020 году она будет еще выше. Это кооператив, который является конкурентоспособным и перспективным предприятием Вологодской области».

Главное направление деятельности колхоза - молочное скотоводство и разведение крупного рогатого скота. В растениеводстве хозяйство занимается производством овощей, зерна и обеспечением животноводства собственными кормами.

 «Племзавод Пригородный» получает господдержку регулярно, в том числе на строительство, модернизацию и реконструкцию на возмещение части затрат. В 2019 году ими было получено более 26 млн рублей господдержки, а в этом году уже более 41 млн. В следующем году эта работа будет продолжаться. Как в отношении сельхозорганизации, которая запустит в работу этот комплекс, так и в отношении других предприятий наших аграриев», - подытожил Михаил Глазков.

Добавим, что ежегодно на протяжении трех лет СПК «Племзавод Пригородный» сдает новые объекты. Так, в 2018 году был реконструирован первый телятник на 270 голов, где содержатся телята от рождения до трех месяцев. В прошлом году предприятием была сдана в эксплуатацию современная зерносушильная станция.

Надежда Шестакова