Фото: news.myseldon.com

73-летнему жителю Череповца позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и рассказал, что со счета мужчины списываются деньги. Чтобы остановить несанкционированные операции, пенсионер снял 435 тысяч рублей и, следуя инструкциям, отправился к ближайшему банкомату.

Совершенно случайно обеспокоенного мужчину у банкомата заметил участковый. Полицейский обратил внимание, что пенсионер разговаривал с кем-то по мобильному телефону и при этом переводил деньги. Страж порядка подошел к череповчанину и выяснил, что тот беседует якобы с работником банка и в данный момент «спасает» свои сбережения.

Участковому удалось убедить мужчину в том, что он ведет диалог с мошенником и может потерять все свои пенсионные накопления. Череповчанин признался, что уже успел перевести на неизвестные счета 75 тысяч рублей, но зато оставшиеся 360 тысяч рублей благодаря бдительному сотруднику полиции ему удалось уберечь. Участковый предложил мужчине отправиться в отдел полиции и написать заявление, что тот и сделал. По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский