Топ-100

Почти 300 жилых зданий отключено в Вологде из-за ЧП на котельной

По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, в результате ЧП на Западной котельной без теплоснабжения остались 294 жилых здания, 95 административных учреждений, в том числе пять больниц, сообщает ИА «Вологда Регион».

В общей сложности в зоне отключения оказались 41560 человек, в том числе 3778 детей.

В настоящий момент на месте ЧП находится Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Сегодня утром поступило сообщение, что на котельной ПЗ произошёл взрыв и обрушилась дымоотводная труба. Незамедлительно выехал на место. Главное — люди не пострадали. 15 человек смены вышли самостоятельно. Четырех человек эвакуировали. Пожара нет. Циркуляционные насосы, обеспечивающие теплоснабжение района ВПЗ, от аварии не пострадали и работают в полном объёме. На месте работают оперативные службы. Сейчас первоочередная задача - восстановить отопление города в штатном режиме. Резервный котёл будет запущен в ближайшее время», - написал глава региона на своей странице ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.