Фото: Группа «Баскетбольный регион 35» Вконтакте

Мужская баскетбольная команда Вологды планирует стартовать в январе 2021 года в чемпионате Межрегиональной любительской баскетбольной лиги «Северо-Запад». Большую часть расходов на содержание нового спортивного коллектива возьмет на себя спонсор. Планирует помогать финансово баскетболистам и городской бюджет.

Как рассказал ИА «Вологда Регин» начальник управления физической культуры и массового спорта администрации города Вологды Дмитрий Жиобакас, с предложением о создании мужской баскетбольной команды межрегионального уровня в адрес городских властей обратились сами спортсмены, выступающие в баскетбольном чемпионате города, а также ООО «Иммид». Ее играющим тренером станет Алексей Суровцев, привлекавшийся во время своей профессиональной спортивной карьеры в состав баскетбольной сборной России.

«В настоящее время в Вологде наблюдается настоящий баскетбольный бум. Судите сами – в чемпионате города играют 16 мужских команд. Такого количества участников нет во многих подобных турнирах, проходящих в областных центрах соседних с Вологодчиной регионов. Мужской баскетбол достаточный зрелищный вид спорта, поэтому зрительская аудитория новой команде, уверен, будет обеспечена, – рассказал Дмитрий Жиобакас. – На первом этапе команда будет формироваться за счет игроков, играющих в чемпионате Вологды. Ну, а дальше не исключен вариант, что благодаря спортсменам, занимающимся в СШОР по баскетболу, в повестке дня встанет вопрос и об образовании в Вологде мужского профессионального баскетбольного клуба».

Кстати, пока будущая мужская баскетбольная команда Вологды Межрегиональной любительской лиги «Северо-Запад» не имеет своего названия. Администрация города планирует пригласить любителей спорта принять участие в специальном конкурсе на лучшие имя клубу. Не исключен вариант, при котором имя команде будет выбрано методом голосования в соцсетях города.

Евгений Стариков