Фото: Федерация хоккея России

Воспитанник череповецкого хоккея – защитник «сталеваров» Иван Рогов получил шанс отправиться на молодежный чемпионат мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в канадском Эдмонтоне. Его фамилия оказалась в числе 28 спортсменов, которых штаб хоккейной сборной России пригласил на учебно-тренировочный сбор в Подмосковье.

Молодежная сборная России U-20 соберется в УТЦ «Новогорск» 29 ноября, где после соблюдения всех карантинных мер приступит к тренировкам. В программе сбора – занятия на льду и в тренажерном зале.

Интересно, что 19-летний Иван Рогов успел проявить себя во всех трех командах Вологодчины – «Металлург», «Алмаз» и «Северсталь», в которой дебютировал в сезоне 2019-2020.

Уроженец Череповца впервые примерил форму юношеской сборной России в 2018 году. В декабре того же года стал обладателем серебряной медали Мирового Кубка вызова. В 2020 году защитник Иван Рогов, выступая за молодежную сборную России U-20, стал победителем «Кубка будущего» предсезонного турнира Sochi Hockey Open. А вот на турнир Кубок Карьяла, который был разыгран в начале ноября этого года в Хельсинки, череповчанин не поехал из-за непростой эпидобстановки в ХК «Северсталь».

 В случае, удачного прохождения новогорского сбора, Иван Рогов вылетит в составе молодежной сборной России в Канаду 13 ноября. После прохождения за океаном карантина и повторного тестирования на коронавирус, россияне проведут в Стране кленового листа заключительный этап тренировок. На 22 и 24 декабря намечены товарищеские матчи с командами Словакии и Канады. Первым соперником сборной России U-20 на чемпионате мира станут 26 декабря сверстники из США.

Евгений Стариков