Фото: Вологодский драматический театр

Причиной смерти заслуженного артиста России, актера Вологодского драматического театра Аркадия Печкина стал обширный инфаркт.

«Информация, озвученная рядом СМИ о том, что Аркадий Сергеевич умер от коронавируса, не имеет под собой никаких оснований. Смерть актера стала последствием сердечной болезни», – рассказал ИА «Вологда Регион» директор драматического театра Геннадий Травинов. – Тело было найдено в квартире актера 16 ноября. Однако не исключено, что наш коллега скончался еще в воскресенье. Последний раз он отвечал на телефонные звонки утром, 15 ноября».

Прощание с Аркадием Печкиным состоится в пятницу, 20 ноября, на Советском проспекте, 53. По воле покойного, похороны пройдут в Ярославле.

Аркадий Печкин родился 4 мая 1952 году на станции Волга Некоузского района Ярославской области. В 1977 году окончил Ярославское театральное училище. Некоторое время работал в Ярославской филармонии уполномоченным по организации и проведению концертов. Был актером Рыбинского театра драмы и Вологодского театра юного зрителя. С 1993 года служил в Вологодском драматическом театре, где в общей сложности сыграл более пятидесяти разноплановых ролей, в том числе женских. В 2013 году указом Президента России ему было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Евгений Стариков