Фото: m.ok.ru, ВРО ОНФ

В рамках акции #МыВместе вологодские активисты ОНФ организовали волонтерскую помощь для участковых врачей городской поликлиники №1. Автомобили и добровольцы закреплены за участковыми, которые обслуживают жителей отдаленных микрорайонов областного центра.

Автоволонтеры помогают врачам в ежедневном режиме и отрабатывают полный восьмичасовой рабочий день.

«Мы очень рады, что смогли найти людей, готовых оказывать помощь с доставкой врачей по вызовам, количество которых в последнее время сильно увеличилось. Сегодня мы разговаривали с сотрудниками поликлиники, они благодарили за поддержку. Работать медикам стало гораздо легче. Если раньше им приходилось тратить по несколько часов на дорогу в отдаленные участки, то теперь время в пути значительно сократилось», - сказал участник акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ Борис Подольный.

Поликлинике также предоставлены автомобили администрации Вологды для доставки медиков к пациентам, и на сегодня потребность лечебного учреждения в машинах полностью закрыта.

На следующей неделе планируется доставка бесплатных лекарственных препаратов вологжанам, которые болеют коронавирусом и проходят лечение амбулаторно. Если у поликлиники потребность в автомобилях возрастет, волонтеры акции #МыВместе готовы предоставить дополнительный транспорт, сообщает Вологодское региональное отделение ОНФ.  

Инга Волкова