Фото: mep.mosreg.ru

Белозерский районный суд привлек к административной ответственности 28-летнюю жительницу Белозерского района. Девушка приехала из-за границы и не прошла обследование.

Как выяснилось, она вернулась из Турции, по прибытии заполнила соответствующую анкету и получила уведомление о выполнении постановления Главного государственного санитарного врача. Но в течение трех календарных дней не сдала тест на COVID-19 и не разместила информацию о его результатах на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). 

Как отмечает пресс-служба судов Вологодской области, в судебном заседании девушка пояснила, что ей никто не разъяснил обязанность прохождения соответствующих лабораторных исследований и размещения их результатов на ЕПГУ. После прибытия она самоизолировалась и работала на удаленке. По ее мнению, она не создала какой-либо опасности для жизни и здоровья окружающих.

Но суд счел доводы не убедительными, девушке назначили штраф в размере 15 тысяч рублей (минимальный размер, предусмотренный санкцией статьи). 

Напомним, что это уже не первый случай, когда к административной ответственности привлекаются жители области, проигнорировавшие правила по сдаче теста после поездки за границу. Недавно была оштрафована на такую же сумму вологжанка, также отдыхавшая в Турции.

Надежда Шестакова