Фото: официальный сайт Череповецкого района

Ремонт дороги Дуброво - Гавино в Уломском сельском поселении начался в октябре. На наиболее разрушенном участке выполнили отсыпку шлаком, планировку грейдером и оканавливание. Ремонт проводился на средства областной субсидии в сумме 8,5 млн руб. Подрядчик - ООО «Гоара-Строй» (Череповецкий район).

По прежней грунтовой дороге было невозможно проехать: ямы, грязь, колеи, особенно трудно приходилось машинам с низкой посадкой. Дорогу отсыпали двумя слоями шлака, выровняли грунтовым катком. Изначально планировалось привести в порядок участок протяженностью около двух километров, в итоге сделали три километра. Это связано с увеличением суммы контракта в процессе работ.

Сейчас демонтируют временную переправу на реке Соренжа. Ее необходимо было соорудить на период ремонта дороги Дуброво - Гавино для доставки сыпучих материалов, так как существующий деревянный мост рассчитан на нагрузку не более 8 тонн. Планируется его отремонтировать, увеличив грузоподъемность сооружения до 40 тонн. На данный момент, по информации Управления автомобильных дорог Вологодской области, выполняется проектирование объекта. Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области выделены денежные средства на ремонт моста через Соренжу - порядка 2,5 млн рублей, сообщает официальный сайт Череповецкого района.

Отметим, что после увеличения грузоподъемности моста решится проблема с вывозом мусора из деревни Гавино. Сейчас въезд многотонных мусоровозов сюда невозможен.

Руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев встречался с местными жителями в конце 2019 года. Тогда сельчане жаловались на плохое состояние дороги Дуброво - Гавино. Один из ее участков был такой узкий, что проехать по нему могла лишь одна машина. Сейчас его расширили, проложили водопропускную трубу.

Как подчеркнул Александр Сергушев, на участке Дуброво - Гавино в сжатые сроки и качественно проведен большой объем работ. График ремонта подрядчик выдержал. 

Андрей Иванов