Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

План реконструкции старого хоккейного корта представили проектировщики активистам микрорайона Верхний Посад. Проект благоустройства оценили жители и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Ранее по проекту «Народный бюджет ТОС» во дворе дома на проспекте Победы, 66 уже были установлены полоса препятствий и воркаут-площадка. В следующем году здесь планируют привести в порядок хоккейный корт, построенный более 40 лет назад.

«В этом году мы приостановили организацию проекта в связи с тем, что для школы № 20 был нужен стадион. Мы пошли навстречу многочисленным просьбам родителей. В советский период дети активно занимались на корте спортом: играли в футбол, хоккей, катались на коньках. Затем он был некоторое время заброшен, а сейчас снова пользуется спросом, и мы очень хотим его обновить», - рассказала председатель ТОСа «Проспект Победы» Елена Казакова.

В 2021 году вологжане хотят создать здесь универсальную детскую спортивную площадку для круглогодичного использования. Согласно проекту на корте обновят покрытие и борта, поменяют сетку и сделают дополнительные входы. В планах у жителей также установить ворота, баскетбольные кольца, стойки для волейбольной сетки и освещение.

«Здесь зимой и летом занимаются спортом много ребят, проживающих по соседству. Конечно, корт требует ремонта, и здорово, что жители смогут его провести в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Сколько денег будет выделено на обновление этой территории, станет известно после принятия бюджета города. Я как депутат на этом округе буду оказывать всестороннюю поддержку жителям на каждом этапе реализации проекта», - цитирует Марину Денисову пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Антон Янковский