Фото: ИА «Вологда Регион»

Инициатива организовать специальные места, где бы вологодские мастера могли реализовывать свою продукцию, принадлежит предпринимателю Андрею Зимину. Он высказал ее мэру Сергею Воропанову, обратившись в Общественную приемную для бизнеса.

Как отмечает бизнесмен, сейчас в городе созданы условия для мастеров художественных промыслов, однако ремесленники, занимающиеся изготовлением более утилитарных вещей, не могут сбыть свою продукцию.

«Мероприятия, подобные такому «вернисажу», то есть организованная торговля, очень необходимы вологодским ремесленникам. Мы могли бы заинтересовать вологжан в их товарах, предварительно проведя рекламу и проинформировав их в СМИ. Также информацию о местах, где люди могут приобрести продукцию ремесленников, можно размещать на туристических стендах», - говорит предприниматель Андрей Зимин.

Бизнесмен также предложил регистрировать на участие в торговле только тех ремесленников, которые зарегистрированы как самозанятые граждане либо как индивидуальные предприниматели. Это позволит обеспечить необходимый уровень качества продукции. Идею организовать торговлю продукцией местных ремесленников поддержал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«В условиях кризиса особенно важно помогать деловой сфере в решении вопросов. Много интересных идей, в частности, с созданием условий для торговли изделиями художественного промысла. Я попросил заявителя оформить все предложения и направить обращение в администрацию. Мы проработаем вопрос о выделении ремесленникам небольшого помещения для торговли. Если увидим спрос вологжан на продукцию, то площади будут увеличены, вплоть до развёртывания торговых рядов на главных площадях и улицах города», - прокомментировал  предложение Сергей Воропанов.

Надежда Шестакова