Две туристические компании Великого Устюга вошли в число победителей конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. В общей сложности в регион будет направлено более 3,1 миллиона рублей.

«Это акционерное общество «Дед Мороз», которое получит поддержку на оборудование резиденции Деда Мороза, Дома моды Деда Мороза и создание мультстудии в Доме Деда Мороза. А Туристический отдел «Вотчина» получит поддержку на приобретение аудиогида для организации экскурсионного обслуживания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уверена, это внесет значимый вклад в создание новых интересных экскурсионных программ и повысит качество туристского обслуживания», - рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина.

Речь идет о субсидии из федеральной казны на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, предоставляемой с этого года Федеральным агентством по туризму. На реализацию новой меры поддержки Правительство Российской Федерации выделило 1,2 млрд рублей.

Принять участие в конкурсе могли  индивидуальные предприниматели или юридические лица. Максимальная сумма гранта ограничена 3 млн рублей. Получатели должны вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Всего на конкурсный отбор поступило более 4 тысяч заявок, из которых комиссия отобрала 474 лучших проекта. Туристские организации Вологодской области приняли активное участие в конкурсе и направили 40 проектов, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что результаты конкурса опубликованы на официальном сайте конкурса.

Надежда Шестакова