Фото: пресс-служба Российского Деда Мороза

Эксклюзивные маски от Деда Мороза, разобщенность туристов, отказ от больших групп – эти и многие другие нововведения позволят обезопасить гостей Деда Мороза. Вотчина готова к приему туристов. Об этом сообщили на совещании в Правительстве области, которое было посвящено подготовке объекта к проведению «высокого» туристского сезона 2020-2021гг. 

На совещании были приняты важные решения по вопросам развития АО «Дед Мороз» как основного туроператора проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Председателем Совета директоров АО «Дед Мороз» выбрана Наталья Маркелова, генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области».

«Руководству АО «Дед Мороз» предложено сформировать план работы по ликвидации задолженности по заработной плате и увеличению доходов, - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина. - Несмотря на ограничительные мероприятия Вотчина Деда Мороза работает в штатном режиме и готова к приему туристов».

В последнее время у предприятия были экономические трудности, возникли задержки с выплатой заработной платы. Поэтому одна из главных задач, которую ставили перед руководством АО «Дед Мороз» - социальная стабильность акционерного общества, соблюдение социальных гарантий для его работников.

«За сентябрь заработная плата сотрудникам общества выплачена. Заработную плату за октябрь планируем выплатить за счет доходов от текущей деятельности: средства от туроператоров, за аренду и другие услуги начинают поступать, - отметила  временно исполняющая обязанности генерального директора АО «Дед Мороз» Ирина Курина. – В целом мы готовы к приему туристов».

По ее словам, все объекты вотчины приняты без замечаний комиссией, в которую вошли представители Управления Роспотребнадзора, Пожарного надзора и администрации района. На входах измеряют температуру, в зданиях установлены рециркуляторы воздуха, приготовлены средства для гигиены рук. Сокращены места в кафе согласно нормативам, нанесена разметка на полу. Гостям предложат как одноразовые маски, так и многоразовые , пошитые цехом Дома моды Деда Мороза. Порадуют гостей 12 новых программ и новые сказочные герои.

Для безопасности гостей Вотчина отказалась от больших сборных туров. Все мероприятия рассчитаны на отдельные небольшие группы, например, семьи, или индивидуальных туристов. Гостям предлагается пройти экскурсию в виде квеста, чтобы разделить потоки посетителей. Вотчина главного зимнего волшебника работает с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, установленных на территории региона.

По традиции старт новогодним праздничным мероприятиям в России будет дан 18 ноября - в День рождения Деда Мороза. Кульминацией праздника станет зажжение зимним волшебником огней на первой новогодней ёлке страны в городе Великий Устюг. Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет показано на всех телеканалах и в социальных сетях, сообщает пресс-служба Правительтва области.

Надежда Шестакова