Топ-100

В Вологде 1 декабря назовут победителя «РусФеста», который получит денежный приз

10.11.20 / 18:10
Светлана Воронович
В Вологде 1 декабря назовут победителя «РусФеста», который получит денежный приз

В первый день зимы в Вологде огласят список авторов, занявших призовые места на фестивале сочинений «РусФест». В этот же день станет известно имя абсолютного победителя, который получит суперприз – 50 000 рублей.

На днях экспертная комиссия «РусФеста» приступила к проверке сочинений.

«Наша идея превратить количество в качество с помощью финансовой мотивации увенчалась успехом. После публикации новых условий акции в оргкомитет стали поступать многочисленные обращения от жителей разных городов России и даже ближнего зарубежья, желающих принять участие в фестивале. Мы были очень рады такому резонансу и приняли решение превратить региональную акцию во всероссийскую», - рассказала руководитель проекта Ирина Кузнецова.

В фестивале сочинений приняли участие жители 25-ти городов из 16 регионов России. В целом организаторы получили около 800 работ. Участие в акции предполагалось в двух форматах: самостоятельный (любой желающий мог написать сочинение и отправить его организаторам) или коллективный (написание сочинения на официальной площадке). В Вологодской области «РусФест» проводился в техникумах, колледжах и школах. Всего было представлено более 10 площадок.

Напомним, темой сочинения стала цитата знаменитого череповецкого барда, поэта и рок-музыканта Александра Башлачева «Поэтом нынче стыдно называться! Поэзия сегодня в резервации. Поэзия сегодня рубит лес». Свои мысли и рассуждения о месте поэта в современной культуре в своих работах высказали школьники, студенты, педагоги, писатели, журналисты и ученые.

До конца ноября членам жюри нужно выбрать лучшие сочинения в нескольких номинациях и определить абсолютного победителя. Каждая работа проверяется дважды, итоговый балл выводится как среднее арифметическое от баллов, выставленных каждым проверяющим.

Добавим, что комиссия вправе выделить специальные номинации участникам. В прошлом году их было три, однако часть призовых мест так и остались незанятыми, сообщает организатор «РусФеста» НКО «Сократ». 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.