Начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области Дарья Богданова приняла предложение АНО «Диалог Регионы» о переходе на работу в эту структуру. Об этом она сообщила в интервью информагентству «Вологда Регион».

Вологодская область стала первым субъектом в Северо-Западном федеральном округе, где открылся Центр управления регионом. Сюда стекаются все обращения и жалобы жителей, они обрабатываются в максимально сжатые сроки, на их основании принимаются управленческие решения и готовятся ответы. Фактически благодаря ЦУРу произошла цифровизация процесса обращений граждан. Такие структуры в соответствии с поручением президента Владимира Путина до конца годы должны открыться во всех регионах.

В Вологодской области создание ЦУРа курировала начальник Управления информационной политики Правительства Дарья Богданова.

«Опыт нашего региона был на федеральном уровне признан успешным. В начале октября от АНО «Диалог Регионы» мне поступило предложение возглавить направление по работе с ЦУРами в Российской Федерации. Это решение было утверждено Губернатором области», - заявила Дарья Богданова.

Дарья Богданова возглавила Управление информационной политики Правительства Вологодской области в январе 2015 года. Основные усилия она направила на развитие направления digital, в том числе социальных сетей. В результате официальные Интернет-ресурсы и аккаунты Правительства области, Губернатора регулярно входят в ТОП лучших в стране.

По информации ИА «Вологда Регион», на место начальника Управления информационной политики рассматривается несколько кандидатур. Сама же Дарья Богданова официально покинет пост в конце ноября.

Дмитрий Погодин