Топ-100

Вологодская область «чувствует себя» устойчиво

08.10.20 / 14:18
Дмитрий Погодин
Завершение строительства обхода Вологды стало одним из самых значимых событий в сентябре.

Вологодская область в сентябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» вошла в группу регионов с высокой устойчивостью, сообщает ИА «Вологда Регион».

Всего в группу регионов с высокой устойчивостью вошло 25 субъектов РФ. У Вологодской области по 10-бальной шкале 7,3 балла (для сравнения: максимальный показатель - 8,6 балла у Ямало-ненецкого АО, минимальный - 2,7 балла у Хабаровского края).

Среди позитивных событий в регионе аналитики «Петербургской политики» назвали подписание губернатором Олегом Кувшинниковым с представителями компании «Нестле» соглашения о строительстве фабрики по производству смесей для детей раннего возраста - первого в России локального производства сухих детских смесей полного цикла. В плюс записан и ввод в эксплуатацию автомобильного обхода Вологды. Положительно отмечено подписание соглашения о сотрудничестве между Петербургским тракторным заводом и Череповецким литейно-механическим заводом, а также начало строительства в индустриальном парке «Череповец» завода по производству паровых и водогрейных котлов.

Среди важных событий - выделение из федерального бюджета более 180 миллионов рублей на ремонт трех крупных региональных дорог, а также более 1,4 миллиарда рублей на строительство моста в Череповце.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.