Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий городской суд рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении САНО «ХК «Северсталь» и его директора Николая Канакова, вовремя не уведомивших миграционную службу о заключении трудовых договоров с гражданами Латвии и Канады.

Об этом сообщила сегодня популярная у болельщиков Череповца группа «PRO ХК Северсталь | Алмаз» ВКонтакте.

Как следует из материалов дела, отдел по вопросам миграции УМВД России по Череповцу в ходе проверки установил, что САНО «ХК «Северсталь» и его генеральный директор не уведомили миграционную службу о заключении 1 июля 2020 года трудовых договоров с гражданами Латвии и Канады - нападающим Робертсом Букартсом и защитником Шоном Лалондом. Согласно закону, о договорах необходимо было сообщить в миграционную службу не позднее трех рабочих дней со дня их заключения. Уведомления же были направлены только 23 июля.

В соответствии с частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 35 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Представитель клуба в судебном заседании пояснил, что юридическое лицо и его директор Николай Канаков вину признают. Он подчеркнул, что гражданин Латвии и гражданин Канады из-за карантина въехали на территорию Российской Федерации только 27 июля 2020 года, о чем свидетельствуют отметки в миграционных картах.

Суд принял во внимание, что каких-либо негативных последствий от несвоевременного уведомления органа в данных случаях не наступило, а САНО ХК «Северсталь» и Николай Канаков впервые привлекаются к административной ответственности. При таких обстоятельствах суд признал правонарушения малозначительным и ограничился устными замечаниями, сообщает группа «PRO ХК Северсталь | Алмаз» Вконтакте.

Евгений Стариков